Ассоциация Участников Закупок

Общественная организация

+7 (495) 545-53-52, info@a-u-z.ru

Комиссия УФАС по Республике Саха (Якутия) рассмотрела жалобу от ИП Самофалова Е.К.

  • 18.02.15

    23 января 2015 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) поступила жалоба ИП Самофалова Е.К. на действия аукционной комиссии уполномоченного органа Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по размещению государственных заказов при проведении электронного аукциона на поставку, установку и монтаж медицинского оборудования для оснащения объекта: «Больничный комплекс на 50 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену в с. Борогонцы Усть-Алданского улуса» (I-я очередь) (Аппарат искусственной вентиляции легких) (извещение № 0116200007914011566). 
    Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) на официальном сайте размещена информация о поступлении жалобы, времени и месте ее рассмотрения. 
    Рассмотрение жалобы назначено на 30 января 2015 года в 15 часов 30 минут. 
    До рассмотрения жалобы от заинтересованных лиц возражений не поступило. 
    В ходе рассмотрения дела жалоба ИП Самофалова Е.К. оглашена в полном объеме. 
    Заявитель считает решение аукционной комиссии об отказе в допуске к участию в электронном аукционе участнику закупки ИП Самофалова Е.К. неправомерным, т.к. указанные в заявке характеристики соответствуют требованиям аукционной документации. 
    Кроме того, заявитель указывает на разночтения между извещением, аукционной документацией в отношении количества закупаемого товара. 
    В ходе рассмотрения дела представитель аукционной комиссии, уполномоченного органа с жалобой согласился и пояснил следующее. 
    При рассмотрении заявки заявителя аукционная комиссия допустила техническую ошибку, вследствие чего данный участник не был допущен к участию в электронном аукционе. 
    С наличием разночтений между извещением, аукционной документацией в отношении количества закупаемого товара согласен. 
    Комиссия Якутского УФАС России, заслушав лицо, участвующее в деле, изучив имеющиеся в деле документы, установила следующее. 
    31 ноября 2014 года на официальном сайте www.zakupki.gov.ru и на сайте оператора электронной площадки ОАО «ЕЭТП» уполномоченным органом размещено извещение № 0116200007914011566 о проведении электронного аукциона на поставку, установку и монтаж медицинского оборудования для оснащения объекта: «Больничный комплекс на 50 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену в с. Борогонцы Усть-Алданского улуса» (I-я очередь) (Аппарат искусственной вентиляции легких), а также документация об электронном аукционе. 
    Начальная (максимальная) цена контракта составила 8 850 000 рублей 00 копеек. 
    Во исполнение предписания Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) по контролю закупок по делу № 06-919/14т от 28.05.2014 уполномоченным органом, заказчиком внесены изменения в аукционную документацию и продлен срок подачи заявок на участие в электронном аукционе. 
    14 января 2015 года проведена процедура рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе, о чем составлен протокол № 0116200007914011566-1. 
    Согласно указанному протоколу до окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе (12.01.2015) поступили 3 (три) заявки от участников закупки с порядковыми номерами заявок 2, 3 (ИП Самофалова Е.К.), 4. 
    Аукционная комиссия приняла решение допустить к участию в электронном аукционе участника закупки с порядковым номером заявки 2, отказать в допуске к участию в электронном аукционе участникам закупки с порядковыми номерами заявок 3 (ИП Самофалова Е.К.), 4. 
    21 января 2015 года состоялась процедура подведения итогов, о чем составлен протокол № 0116200007914011566-2. 
    Согласно указанному протоколу, заявка единственного участника закупки с порядковым номером 2 признана соответствующей требованиям аукционной документации. 
    Электронный аукцион признан несостоявшимся. 
    Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) считает жалобу ИП Самофалова Е.К. обоснованной по следующим основаниям. 
    Предметом закупки согласно извещению № 0116200007914011566 является поставка, установка и монтаж медицинского оборудования для оснащения объекта: «Больничный комплекс на 50 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену в с. Борогонцы Усть-Алданского улуса» (I-я очередь) (Аппарат искусственной вентиляции легких). 
    Поскольку в аукционной документации нет указания на товарный знак, то согласно требованиям ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе участники закупки в составе первой части заявки должны указать, в том числе конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным аукционной документацией. 
    Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе № 0116200007914011566-1 от 14.01.2015 участнику с порядковым номером заявки 3 (ИП Самофалова И.К.) отказано в допуске к участию в электронном аукционе на основании следующего: «Не допустить на основании пункта 1 части 4 статьи 67 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»: не предоставление информации, предусмотренной п.п. «а» или п.п. «б» п. 1 части 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, а именно: (в заявке Участника закупки не указаны конкретные показатели, предусмотренные Частью 2 «Описание объекта закупки» по показателю: № п/п 3.2 (Время автономной работы от дополнительного аккумулятора) . Также на основании п. 2 ч. 4 ст. 67 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ: в связи с несоответствием информации, предусмотренной п.п. «а» или п.п. «б» п. 1 ч. 3 ст. 66 Федерального закона № 44-ФЗ, а именно: в сведениях Участника, представленных в первой части заявки, представлены характеристики предлагаемых к поставке товаров несоответствующие характеристикам, установленным в Части 2 «Описание объекта закупки» документации ЭА, а именно: № п/п 8 заявки (Дыхательный объем)- «Диапазон: нижнее значение 1 мбар, верхнее значение 100 мбар» (Частью 2 «Описание объекта закупки» установлено требование: «Диапазон не уже 0,05-2,0 л»)». 
    Материалами дела установлено следующее. 
    «Техническое задание» аукционной документации содержит, в том числе следующие требования к объекту закупки: 
    № Параметры Наличие функции или величина параметра по ТЗ 
    3.2. Время автономной работы от встроенного аккумулятора Не менее 60 мин. 
    8 Параметры вентиляции
    Дыхательный объем Диапазон не уже 0,05-2,5 л 
    Максимальное давление на вдохе Диапазон не уже 1-99 мбар 

    В заявке ИП Самофалова Е.К. по данным показателям указано следующее: 
    № Параметры Наличие функции или величина параметра по ТЗ 
    3.2. Время автономной работы от встроенного аккумулятора 60 мин. 
    8 Параметры вентиляции
    Дыхательный объем Диапазон: нижнее значение 0,02 л, верхнее значение 2,5 л 
    Максимальное давление на вдохе Диапазон: нижнее значение 1 мбар, верхнее значение 100 мбар 

    Таким образом, при рассмотрении заявки заявителя Комиссия Якутского УФАС России приходит к выводу о соответствии содержащихся в ней показателей требованиям аукционной документации. 
    В соответствии с ч. 1 ст. 67 Закона о контрактной системе аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в электронном аукционе, содержащие информацию, предусмотренную частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, на соответствие требованиям, установленным документацией о таком аукционе в отношении закупаемых товаров, работ, услуг. 
    Согласно ч. 3 ст. 67 Закона о контрактной системе по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе, содержащих информацию, предусмотренную частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, аукционная комиссия принимает решение о допуске участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, к участию в нем и признании этого участника закупки участником такого аукциона или об отказе в допуске к участию в таком аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частью 4 настоящей статьи. 
    Положениями ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе установлено, что участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае: 
    1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации; 
    2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе. 
    В соответствии с ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе отказ в допуске к участию в электронном аукционе по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается. 
    Таким образом, аукционная комиссия нарушила требования ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе в части неправомерного отказа в допуске к участию в электронном аукционе участнику с порядковым номером 3 (ИП Самофалова Е.К.). 
    Кроме того, согласно п. 2 ст. 42 Закона о контрактной системе в извещении об осуществлении закупки должна содержаться, в том числе информация о количестве товара, являющегося предметом закупки. 
    В соответствии с ч. 5 ст. 63 Закона о контрактной системе в извещении о проведении электронного аукциона наряду с информацией, указанной в статье 42 настоящего Федерального закона, указываются <…>. 
    Согласно ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать <…>. 
    Из сути вышеприведенных статей следует, что сведения, содержащиеся в аукционной документации, должны соответствовать сведениям, указанным в извещении о проведении электронного аукциона. 
    Между тем, материалами дела установлено, что к количеству поставляемого товара установлены следующие требования. 
    В извещении № 0116200007914011566: 
    Наименование товара, работ, услуг Код по ОКПД Заказчик Единица измерения Количество Цена за ед.изм. Стоимость 
    Поставка, установка и монтаж медицинского оборудования <…>. 33.10.16.141 Государственное казенное учреждение "Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)" ШТ 1.00 (из 1.00) 8850000.00 8850 

    В «Спецификация и описание объекта закупки» ч. 2 «Описание объекта закупки» аукционной документации: 
    № Наименование Ед. изм. Кол-во 
    1. Аппарат искусственной вентиляции легких Шт. 3 

    В «Техническое задание» ч. 2 «Описание объекта закупки» аукционной документации: 
    1. Аппарат искусственной вентиляции легких (кол-во – 3 шт.). 
    № Параметры Наличие функции или величина параметра по ТЗ 
    Кол-во (шт.) 2 шт. 

    Таким образом, Комиссией Якутского УФАС России установлены разночтения между извещением № 0116200007914011566, аукционной документацией в отношении требований к количеству поставляемого товара, что является нарушением п. 2 ст. 42, ч. 5 ст. 63, ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе. 
    В ходе рассмотрения дела, представитель уполномоченного органа пояснил, что к поставке требуется товар в количестве 3 (трех) штук. 
    Вместе с тем, предписание заказчику/уполномоченному органу об устранении данных нарушений выдано не будет, т.к. все участники закупки в заявках на участие в электронном аукционе предложили необходимое заказчику количество товара – 3 штуки, и, соответственно, на закупку данные нарушения не повлияли. 
    На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 1 ч. 15 ст. 99, ст. 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия), 

    р е ш и л а: 

    1. Признать жалобу индивидуального предпринимателя Самофалова Елена Константиновна на действия аукционной комиссии уполномоченного органа Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по размещению государственных заказов при проведении электронного аукциона на поставку, установку и монтаж медицинского оборудования для оснащения объекта: «Больничный комплекс на 50 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену в с. Борогонцы Усть-Алданского улуса» (I-я очередь) (Аппарат искусственной вентиляции легких) (извещение № 0116200007914011566) обоснованной. 
    2. Признать аукционную комиссию уполномоченного органа Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по размещению государственных заказов нарушившей ч. 5 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 
    3. Выдать аукционной комиссии уполномоченного органа Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по размещению государственных заказов предписание об устранении допущенного нарушения. 
    4. Признать уполномоченный орган Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по размещению государственных заказов/заказчика государственного казенного учреждения «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)» нарушившим п. 2 ст. 42, ч. 5 ст. 63, ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 
    5. Предписание об устранении данных нарушений выдано не будет, т.к. на закупку данные нарушения не повлияли. 

    Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня вынесения.

назад