Ассоциация Участников Закупок

Общественная организация

+7 (495) 545-53-52, info@a-u-z.ru

Обращения в ассоциацию

Общий текст на странице Обращения в ассоциацию

  • 21.09.17
    Вопрос от: ООО НПО «РосВода» г.Тольятти

    Нам прислали договор (как победителю). В договор включили дополнительный пункт в следующей редакции: 2.3. Договором предусмотрен опцион с диапазоном отклонения в большую сторону в размере 30 %. Условие об опционе является безотзывной офертой Исполнителя в отношении увеличения объема работ в стоимостном выражении. Срок действия настоящей оферты заканчивается с датой окончания срока действия договора. Право на опцион предоставляется Заказчику без взимания дополнительной платы. Необходима консультация.

    Ответил юрист АУЗ: Конталев Андрей Андреевич

    Конталев Андрей Андреевич

    Опцион дает заказчику право потребовать от Исполнителя увеличения объем работ на 30% в течение всего срока действия договора. Данное увеличение может быть оформлено Дополнительным соглашением. Подробная консультация была проведена в ходе телефонных переговоров.

  • 20.09.17
    Вопрос от: ООО«ТСО» г.Уфа

    Наша компания стала победителем с 3-его места, подписали контракт. Обеспечение не разблокировано. Прошу оказать юридическую консультацию.

    Ответил юрист АУЗ: Конталев Андрей Андреевич

    Конталев Андрей Андреевич

    Рекомендовано направить на электронную площадку требование о разблокировании обеспечения заявки. Подробная консультация была проведена в ходе телефонных переговоров.

  • 19.09.17
    Вопрос от: ООО "Двенадцать месяцев" г.Владивосток

    Добрый день! Просьба проконсультировать по поводу  отклонения 1ой части заявки, конкретной причины в протоколе нет.

    Ответил юрист АУЗ: Конталев Андрей Андреевич

    Конталев Андрей Андреевич

    Отклонение правомерно, по параметру Класс энергоэффективности было указано "не ниже "А". Слово "не ниже" употреблять в заявке нельзя. Подробная консультация была проведена в ходе телефонных переговоров.

  • 18.09.17
    Вопрос от: ООО "Монолит ДВ" г.Владивосток

    В процессе выполнения заказа возникла такая ситуация, заказчику нужно установить двери в оружейную комнату, по смете стоимость одной двери - 20 000 р. По тем характкристикам, которые прописал заказчик, мы не можем найти соответствующюю дверь по такой цене. Данные двери производят на заказ. Цена двери превышает сметную в 3,5-4 раза. Заказчик увеличивать цену аукциона отказывается. Как нам поступить в данной ситуации?

    Ответил юрист АУЗ: Конталев Андрей Андреевич

    Конталев Андрей Андреевич

    В тех. задании не указан ГОСТ, соответствия которому требует Заказчик, эти требования Заказчика ничем не обоснованы. Подробная консультация была проведена в ходе телефонных переговоров.

  • 18.09.17
    Вопрос от: ООО «Стройконтакт» г.Новосибирск

    Прошу оказать юридическую консульацию по отклонению нашей заявки. Заранее спасибо.

    Ответил юрист АУЗ: Конталев Андрей Андреевич

    Конталев Андрей Андреевич

    Отклонение обоснованное, т.к. товарный знак должен был быть указан согласно ГОСТ. Подробная консультация была проведена в ходе телефонных переговоров.