- Главная
- Новости
- Новости закупок
- Администрация Еманжелинского района выступила с предложением ужесточить требования к недобросовестным подрядчикам

Инициативу еманжелинцев поддержал депутат Госдумы Анатолий Литовченко.
На очередном заседании Собрания депутатов Еманжелинского района после основной повестки депутаты подняли волнующие избирателей проблемы. Депутаты Валентина Сазонова и Валентина Плаксина озвучили проблемы благоустройства в городе и на территории еманжелинской больницы. Валентина Сазонова также обратила внимание, что продолжают поступать жалобы на работу управляющей компании «Бастион». Прозвучали претензии по работе «скорой помощи», по вывозу мусора. Депутат Виктор Гильгенберг спросил, по какой причине затягиваются работы по асфальтированию нескольких дворов в Еманжелинске – на Матросова, 3, Титова, 2а, Титова, 21, Чайковского, 20а, Островского, 54.
- Конкурс на проведение работ выиграла согласно 44-му закону фирма из Краснодара, в которой из сотрудников – только директор и бухгалтер. Закон, к сожалению, это позволяет, - ответил глава района Евгений Светлов. - Сейчас у этой фирмы нет техники, чтобы завершить работы по укладке асфальта. Бьемся, связываемся с ними каждый день, добиваемся результата. К сожалению, таковы особенности закона: выиграть тендер может любая организация, предложившая самую низкую цену. И возникают ситуации, что недобросовестная фирма не вовремя или некачественно выполняет работу. Возникает вопрос: если через год-два возникнут претензии, где мы будем эту фирму искать? Я считаю, надо вносить изменения в законодательство, чтобы у подрядчика оставались либо обязательства на период действия гарантии, либо средства на спецсчете на период гарантийных обязательств. Так должно быть, потому что в практике есть случаи, когда через короткое время после осуществления работ подрядная организация ликвидируется и претензии предъявить оказывается некому, как например, получилось при ремонте фасада Дворца культуры в Еманжелинске.
А конкретно в этом случае, по нарушению сроков обязательств, фирме будут выставлены штрафные санкции. Но опять же по закону они настолько малы (составляют одну трехсотую в день от ставки рефинансирования), что даже при нарушении срока выполнения контракта в месяц составят всего несколько тысяч рублей. Для фирм, нахватавших заказов по всей стране, это смешная сумма.
Мы обсудили вопрос по внесению изменений в 44-й закон с депутатом Государственной Думы Анатолием Григорьевичем Литовченко. В письменном виде изложили предложения по ужесточению требований к подрядчику по срокам, качеству работ и исполнению гарантийных обязательств по выполнению работ. А.Г. Литовченко наши предложения по внесению изменений посмотрел, одобрил. В эту осеннюю сессию Госдума рассмотрит наши предложения, уточнил глава муниципалитета.
http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/8603-administratsiya-emanzhelinskogo-rajona-vystupila-s-predlozheniem-uzhestochit-trebovaniya-k-nedobrosovestnym-podryadchikam.html
-
20.09.24
Об этом на ежегодной конференции Federal Legal Forum рассказал статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский
-
17.09.24
17.09.2024 опубликован приказ Минстроя России от 13.08.2024 № 534/пр, который вносит изменения в Методику определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства, утвержденную приказом Минстроя России от 19.06.2020 № 332/пр.
-
14.09.24
13.09.2024 опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 13.09.2024 № 1254 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2024 г. № 888» (далее – постановление).
-
12.09.24
12.09.2024 опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 11.09.2024 № 1245 (далее – постановление).
-
11.09.24
Служба проведет анализ обоснованности оптово-отпускных цен на продукцию В целях мониторинга цен на отдельные виды социально значимых товаров ФАС России направила письма крупнейшим производителям хлеба, муки и сливочного масла во всех регионах страны.
-
06.09.24
06.09.2024 опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 03.09.2024 № 1211 (далее – постановление), которое вносит изменения в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2017 № 1465.
-
04.09.24
04.09.2024 опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 03.09.2024 № 1215 (далее – постановление), которое вносит изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19.12.2013 № 1186.
-
28.08.24Машиночитаемая доверенность в ГИС ЕИС ЗАКУПКИ для сотрудников филиалов, работающих по Закону № 44-ФЗ
Руководители головных организаций или пользователи с полномочием «Лицо, уполномоченное на определение лиц и действий, осуществляемых такими лицами от имени организации в единой информационной системе (Администратор организации)» в отношении сотрудников филиалов (обособленных подразделений) могут:
-
28.08.24
Реализация заказчиком этого права должна соотноситься с принципами равноправия, справедливости и отсутствия дискриминации к участникам закупки Служба направила соответствующие разъяснения в территориальные органы. ФАС России подчеркивает, что закупки у единственного поставщика целесообразны в случаях, если товары и услуги обращаются на низкоконкурентных рынках либо если торги не могут быть проведены по объективным причинам на конкурентной основе – например, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Принимая решение о закупке у единственного поставщика, заказчик должен иметь разумные и объективные причины, объясняющие неэффективность применения конкурентных процедур в конкретной ситуации. В противном случае выбор неконкурентного способа размещения заказа является злоупотреблением правом, предусмотренным действующими положениями Закона о закупках*.
-
05.08.24
Цифровизация – основное направление развития ГИС ЕИС ЗАКУПКИ, и в 2024 году важнейшим этапом стало заключение цифровых контрактов. Следующий шаг развития функционала ГИС ЕИС ЗАКУПКИ – цифровые дополнительные соглашения об изменении и расторжении контракта.